Что? 
Где? 

Места в твоем смартфоне

Установи мобильное приложение Установи мобильное приложение дляiPhone / Android

Кировский мясокомбинат

История комбината начинается с 1928 года, когда принимается решение о постройке в Вятке беконной фабрики. Началась стройка, из-за отсутствия техники работы велись в основном вручную. Несмотря на трудности, связанные с перебоями в снабжении, с нехваткой рабочих рук, строительство шло быстро. В 1930 году комбинат уже заработал.

После пуска предприятия возникли трудности, связанные с укомплектованием его квалифицированными кадрами. На самом мясокомбинате были организованы краткосрочные курсы для подготовки рабочих.

В довоенное время - после десяти лет напряженной работы - на предприятии создается большой дружный коллектив, который способен решать различные задачи в области производства и социального развития, переживать вместе все успехи и трудности и делать все, чтобы комбинат развивался.

В 40-е годы - мясокомбинат наращивает выпуск продукции на существующих площадях. Объем продукции по сравнению с 1931 годом вырос в 2,9 раза, выработка мяса – на 12%, колбасных изделий на 60%. Послевоенные годы стали началом кардинальной реконструкции предприятия.

К 50-м годам оборудован пельменный цех, производительность пельменей 4 тонны в сутки. Осваивается производство сосисок и сарделек. Увеличиваются мощности по заморозке мяса по 20 т в сутки.

Показать подробную информацию 

Оценка
         
0 голосов
Популярные места в городе Киров

Ищешь кафе или ресторан?