Места в твоем смартфоне
Установи мобильное приложение дляiPhone / AndroidТамада
- Киев, ул. Александра Довженко, 3
-
Тип:Кафе, бары и рестораны — Кафе
-
Метро:Шулявская
-
Телефон:359 02 44, 359 03 44
Ресторан "Тамада", который находится в центре Киева, возле метро "Шулявская", недаром носит такое название: еще не войдя в заведение, у вас уже создается ощущение праздника. Цветочные гирлянды, белые колонны, многозначительные винные бутылки настраивают на праздничный лад, говоря о том, что день, проведенный в этом ресторане, будет незабываемым. Ресторан открылся в марте 2010 года, его основатель Резо Пхакадзе - ресторатор со стажем в двадцать лет и в десятки ресторанов. "Тамада" полностью соответствует своему названию — он может пригласить на банкет, корпоративную вечеринку или свадьбу большое количество гостей. Внутри ресторана - светлый и просторный зал, позволяющий гостям не только выслушать незабываемые праздничные тосты, но и от души потанцевать. Интерьер классический: белые скатерти и чехлы, каноническая сервировка, легкие вкрапления этники проявляются в неброских узорах, картинах и фресках. Небольшие компании, желающие уединиться, смогут занять одну из двух VIP-комнат. Основной зал ресторана "Тамада" вмещает до 300 человек. Для свадебных церемоний – нарядный шатер, подарок от заведения. Да и в целом оформление ресторана соответствует атмосфере свадьбы – торжественно-белоснежные скатерти, крахмальные салфетки башенками, сияющий хрусталь. Залы ресторана: "Банкетный" (20 человек), "Свадебный" (30 человек), "Царский" зал с камином – для 50 гостей. "Тамада" – ресторан высокой кухни. Все продукты покупаются самим хозяином и шеф-поваром, большинство доставляется из Грузии. Только натуральные, только экологически-чистые и только свежие. Повара в "Тамаде" – доки грузинской кухни. Вот почему в меню вы встретите названия блюд, знакомые только коренному грузину. А классические лобио, кебаб, шашлык готовятся по всем правилам, с соблюдением старинной кавказской рецептуры. Однако в меню ресторана "Тамада" присутствуют также и блюда, прославившие грузинскую кухню на весь мир. Это овощные и мясные закуски, ароматные супы, обязательные на свадебном грузинском столе: харчо, куриная чихиртма и шахлама из баранины. Хачапури – самые разные, даже "хачапури на шампуре" – сыр, завернутый в тонкий лаваш, разогревают на углях. На мангал ежедневно отправляются рыба, люля-кебабы или шашлыки из сочного мяса – баранины, говядины, свинины. Сыры, овощи, фрукты, травы да приправы попадают на кухню ресторана прямиком из Грузии, а соусы – аджика, сливовый ткемали, гранатовый наршараф, ореховый баже – готовятся собственноручно. Что же до десертов, то в ресторан "Тамада" стоит прийти хотя бы для того, чтобы отведать грузинского варенья из орехов, инжира, дыни, кизила, арбуза или тыквы. Режим работы: Пн-Вс 11:00 - 00:00 (до последнего гостя)