Что? 
Где? 

Места в твоем смартфоне

Установи мобильное приложение Установи мобильное приложение дляiPhone / Android

Древний Китай

История Китая насчитывает несколько десятков веков. Почтительное отношение к национальным обычаям на протяжении всего этого времени помогало китайцам строить Великую Китайскую стену, изобретать порох и бумагу, создавать поэтические творения и совершенствоваться в боевых искусствах. Строгие традиции соблюдаются еще в одной области – в области приготовления пищи. Приобщиться к кулинарным традициям Китая можно и в Москве – к Вашим услугам ресторан "Древний Китай" в Камергерском переулке.
Задачей создателей ресторана было донести до посетителей классическую атмосферу древнего Китая, поэтому интерьер ресторана выполнен преимущественно в красном цвете, символизирующем счастье, достоинство, удачу и благородство. Гостей встречают приветливые девушки в национальных костюмах. Повара-китайцы предлагают традиционную кухню провинции Гуандун, отличающуюся широким использованием морепродуктов и свежей рыбы: в меню ресторана представлены разнообразные салаты из кальмаров, морской капусты или промаринованных медуз, супы с морскими деликатесами, устрицы с лимоном, обжаренное филе морского гребешка, жареный абалон с брокколи и многое другое. Помимо перечисленных, достаточно и других экзотических блюд, здесь готовят полюбившуюся ценителям китайской кухни аппетитную свинину с ананасами и знаменитую утку по-пекински. Кухня провинции Гуандун славится не только самими блюдами, но и особенным образом их подачи: некоторые блюда, например, морские деликатесы с доуф, подаются в горячей посуде и доходят до полной готовности, приобретая неповторимый вкус, уже на столе гостя. К любому блюду можно подобрать подходящий напиток, благо винная карта в "Древнем Китае" так же разнообразна, как и основное меню: сливовое вино, цветочные китайские вина, китайское пиво, линейка японских вин и сакэ.


Особая гордость гуандунской кухни – десерты. Каким-то неведомым европейцу образом китайцы соединяют вместе разнообразные ингредиенты и получают очень вкусные вещи: шанхайскую лепешку из тыквы, жареные шарики с начинкой из сладких бобов, хрустящие сладкие палочки или яблоки в карамели. Рассуждая о десертах, невольно хочется вспомнить и о чае, тем более что в "Древнем Китае" можно попробовать один из самых вкусных и полезных его видов – чай "ПаПао". Он подается в гайванях – специальных чашках, напоминающих пиалу, - и включает в себя 8 компонентов (зеленый жасминовый чай, цветы хризантемы, китайский лимонник, финик и др.). Разливание кипятка – отдельное действо – человек, разливающий чай (в Китае его называют "доктор-чай"), должен уметь сильно закрутить воду в чайнике, чтобы она закрутила все ингредиенты, а затем точно достигла гайваня, находящегося на достаточно большом расстоянии.
Несмотря на несомненно высокий уровень, у ресторана очень демократичная ценов ая политика – каждое блюдо рассчитано на несколько человек, поэтому ужин в пересчете на небольшую компанию окажется очень недорогим.

Показать подробную информацию 

Оценка
         
44 голоса

Отзывы посмотреть все отзывы

Вадим Николаич 25 декабря 2012
         

Место очень хорошее, жаль раньше не знал...

Masha Klimova 3 марта 2012
         

Великолепное место, вкусная кухня из основного меню. Бизнес-ланчи в последнее время испортились((

Популярные места в городе Москва

Ищешь кафе или ресторан?